Bunte Hühnersuppe
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 große Hähnchenbrüste mit Knochen
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Pfefferkörner
- 3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
- 4 Möhren
- 1 Zucchini
- 150 g Nudeln, Suppennudeln (z. B. Gabelspaghetti)
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- lösliche Hühnerbrühe, nach Bedarf
- Pfeffer
- Salz
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren. Fleisch waschen. Beides mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in ca. 2 Litern Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Gemüse putzen, waschen und klein würfeln. Fleisch herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben und mit Salz würzen. Darin die Nudeln 2 Minuten garen. Vorbereitetes Gemüse dazugeben und alles zusammen nochmals 5 bis 6 Minuten garen.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe erhitzen.
Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Hühnerbrühe. Petersilie waschen, hacken und zufügen.