Gemüsepfannkuchen mit Hähnchenbrust

Zutaten

Für 4 Personen
  • Für den Teig:
  • 125 ml fettarme Milch
  • 125 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 Pr. Salz
  • Öl zum braten

  • Für die Füllung:
  • 2 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zucchini
  • 250 g Broccoli
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 2 TL Öl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Zubereitung

Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren, ca. 15 Minuten quellen lassen.
Gemüse putzen, Karotten und Kohlrabi in feine Stifte, Zucchini in Scheiben schneiden, Broccoli zerteilen. 50 ml Wasser in einen Topf geben, Brühe zufügen und Gemüse darin dünsten. Hähnchenbrust würzen, im heißen Öl braten.

Bratensaft mit Zitronensaft ablöschen und mit etwas Milch auffüllen, einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfannkuchen backen (4 Stück), auf einen Teller legen, mit Sauce bestreichen, Füllung darauf geben, aufrollen. Mit der restlichen Sauce beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion: 684 kcal, g 48,8 Eiweiß, g 25,8 Fett, g 62,6 Kohlenhydrate

Exklusive Gesundheitsleistungen - nur bei Ihrer BKK

Zu den Angeboten

Die besten Hausmittel für Kinder

© KidStock/Blend Images/Corbis

Kiss Kindersportschule Bayern

Finden Sie den passenden Sportverein für Ihr Kind

Zu den Sportvereinen

Unsere Zwergenküche

Leckere und gesunde Rezepte für Kinder

Zu den Rezepten