Möhren-Puten-Puffer mit Kräuterdip
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Möhren,
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Esslöffel Haferflocken
- Salz und Pfeffer
- abgeriebene Zitronenschale
- Öl oder Butter, zum Braten
- 1 Becher Schmand
- 1 EL gehackte gemischte Kräuter
Zubereitung
Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Das Putenfleisch möglichst fein hacken oder durch den Wolf drehen. Knoblauch schälen und pressen. Fleisch, Möhren, Knoblauch, Haferflocken und Eier gut miteinander verkneten, mit Pfeffer, Salz und Zitronenschale abschmecken. Puffer formen. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin portionsweise knusprig ausbraten. Schmand mit Kräutern verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zu den Puffern reichen.
Dazu schmeckt z.B. Eisbergsalat.