Selbst gemachte Hamburger
Zutaten
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Quark
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Vollkorntoast (ungetoastet)
- 1 EL zuckerfreier Ketchup
- 2 Blätter Eisbergsalat
- 1 Tomate
- ¼ rote Zwiebel
- 1 Scheibe junger Gouda vom Stück
Zubereitung
Das Hackfleisch mit dem Quark, Salz und Pfeffer zu einer Masse verarbeiten, formen und die flachen Küchlein ausbraten.
Die Toastscheiben in der Zwischenzeit mit Ketchup, zerpflücktem Eisbergsalat, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen.
Vom Käsestück ein paar dünnere Scheiben abschneiden und auf die Hackmasse legen. So lange in der Pfanne lassen, bis der Käse verlaufen ist.
Raus damit, auf den Gemüseberg legen, noch ein paar Tropfen Ketchup, die obere Toastscheibe darauf und zubeißen!
Zubereitungsweise: mittel, Zeit: 20 Min.